Tecnologia
La tecnologia applicata nella stagionatura

L'aziendaBertolinosnc ha sviluppato nel corso degli anni unatecnologiaavanzata per la migliorestagionatura delle proprie forme di formaggio, nello stabilimento di Villadossola.

Lostabilimentodi Villadossola è stato concepito per accogliere al meglio il processo di stagionatura dei nostri formaggi:
le scaffalature sono composte da montanti in acciaio e da tavole in abete, selezionate appositamente per il loro impiego.

Il magazzino è dotato diUnità di Trattamento dell'Aria, gruppi frigoriferi e una caldaia.

Le unità di trattamento dell'aria servono al condizionamento dell'aria nella zona di movimentazione e nei compartimenti di stagionatura.

In ognuno dei compartimenti di stagionatura sono installati degliumidificatori: la loro utilità è quella di mantenere un adeguatotasso di umiditàall'interno dei locali.

Il controllo delle condizioni termoigronometriche viene realizzato
 attraverso un sistema digitale.
Idatirelativi allatemperaturae quelli relativi all'umidità all'interno dei locali di stagionatura vengono registrati mediante un sistema software che ne permette la lettura, la stampa e la memorizzazione, al fine di mantenere sempre alti standard di controllo.