Tecnologia
La tecnologia applicata nella stagionatura

L'azienda Bertolino snc ha sviluppato nel corso degli anni una tecnologia avanzata per la migliore stagionatura delle proprie forme di formaggio, nello stabilimento di Villadossola.

Lo stabilimento di Villadossola è stato concepito per accogliere al meglio il processo di stagionatura dei nostri formaggi:
le scaffalature sono composte da montanti in acciaio e da tavole in abete, selezionate appositamente per il loro impiego.

Il magazzino è dotato di Unità di Trattamento dell'Aria, gruppi frigoriferi e una caldaia.

Le unità di trattamento dell'aria servono al condizionamento dell'aria nella zona di movimentazione e nei compartimenti di stagionatura.

In ognuno dei compartimenti di stagionatura sono installati degli umidificatori: la loro utilità è quella di mantenere un adeguato tasso di umidità all'interno dei locali.

Il controllo delle condizioni termoigronometriche viene realizzato
 attraverso un sistema digitale.
I dati relativi alla temperatura e quelli relativi all'umidità all'interno dei locali di stagionatura vengono registrati mediante un sistema software che ne permette la lettura, la stampa e la memorizzazione, al fine di mantenere sempre alti standard di controllo.