I salumi Bertolino
I salumi a marchio Bertolino
1.Coppa nostrana
Pezzatura: Lunghezza 25 cm, diametro 10 cm, peso medio 1,5 Kg
Confezione: Viene venduta sfusa o in pezzi sottovuoto
Imballaggio: Budello fibrous
Descrizione: Salume stagionato di forma cilindrica con le estremità affusolate, di colore marrone grigio, avvolto in una rete a maglie quadrate. Al taglio ha un colore rosso vivo, inframmezzato dal bianco tendente al rosato del grasso. Il profumo è aromatico e il gusto si rivela dolce e delicato. Deve essere consumata cruda a fette sottili. Carne suina proveniente da allevamenti piemontesi. Carne di suino, sale, zuccheri, destrosio, spezie, E300, E252, E250
Etichettatura: Viene apposto un sigillo in plastica sia per i prodotti sfusi che per i prodotti sottovuoto, riportante logo, indirizzo, numero di telefono dell'azienda, bollo CEE, ingredienti, da vendersi a peso, data di produzione/lotto
Tecnologie: Viene messa in cella di stagionatura appesa su carrelli
2.Pancetta scotennata Ossolana
Pezzatura: Lunghezza 30 cm, diamentro 12 cm, peso medio 3,5 Kg
Confezione: Venduta sfusa o in pacchi sottovuoto della pezzatura richiesta dal cliente.
Descrizione: Pancetta dolce stagionata. E' una pancetta salata, scotennata, che viene passata in un mix di spezie, piegata "a libro" e poi legata a mano. Al taglio è di colore rosso naturale, inframmezzato dal marrone delle spezie e dal bianco rosato del grasso. Il sapore è caratteristico e il profumo è intenso. Deve essere consumata cruda a fette piuttosto sottili. Pancetta di suino, sale, spezie, E252. Carne suina proveniente da allevamenti piemontesi.
Etichettatura: Per la pancetta venduta sfusa viene apposto un sigillo in plastica riportante logo, indirizzo, numero di telefono dell'azienda, bollo CEE, ingredienti, da vendersi a peso, data di produzione/lotto. Per i prodotti venduti sottovuoto viene apposta un'etichetta termo-autoadesiva riportante prodotto confezionato da: denominazione prodotto, ingredienti, conservare da 0 a +4°C, non forare la confezione, da vendersi a peso, bollo CEE, data di confezionamento, data di scadenza, peso netto
Tecnologie: Viene messa in cella di stagionatura appesa su carrelli.
3.Salame nostrano puro suino
Pezzatura: Lunghezza 30 cm, diametro 7 cm, peso medio 800 g.
Confezione: Viene venduto sfuso.
Imballaggio: Budello naturale.
Descrizione: Salame stagionato a grana grossa. E' un salametto di forma cilindrica legato a mano di colore bianco grigiastro per la presenza di muffe regolarmente diffuse. Al taglio la fetta si presenta compatta e omogenea, magra di colore rosso fragola. Si caratterizza per la sua morbidezza, il sapore delicato e un gusto dolce e fragrante. Deve essere consumato crudo affettato sottilmente. Carne di suino, latte scremato in polvere, destrosio, sale, spezie, E252, E250, E300
Etichettatura: Viene apposto un sigillo in plastica riportante logo, indirizzo, numero di telefono dell'azienda, bollo CEE, ingredienti, da vendersi a peso, data di produzione/lotto.
Tecnologie: Viene messo in cella di stagionatura appeso su carrelli
4.Cavallino
Pezzatura: Lunghezza 12 cm, diametro 4 cm, peso medio 100g.
Confezione: Venduti sfusi, in file di 5 pezzi
Imballaggio: torte 40/43
Descrizione: Salume stagionato a grana grossa. Salamini tipo cacciatorino di colore bianco grigiastro per presenza di muffe. Al taglio presentano un colore rosso scuro con le parti grasse bianche. Caratterizzati da un sapore intenso e deciso. Da consumare crudo, a fette di medio spessore. Carne di equino 60%, carne di suino, latte in polvere, sale, spezie, destrosio, E300, E252
Etichettatura: Viene apposto un sigillo di plastica riportante logo, indirizzo, numero di telefoo dell'azienda, bollo CEE, ingredienti, da vendersi a peso, data di produzione/lotto.
Tecnologie: In cella di stagionatura appeso su carrelli
Controlli: Carne equina proveniente da allevamenti esteri. Carne suina proveniente da allevamenti piemontesi.
5.Salamelle di cinghiale / cervo / capra
Pezzatura: Lunghezza 18 cm, diametro 4,6 cm, peso medio 200g.
Imballaggio: Torte 46+
Descrizione: Salumi stagionati a grana grossa. Sono salamelle asciutte e compatte di colore bianco grigiastro per la presenza di muffe. Al taglio presentano un colore rosso scuro, quasi ruggine, con le parti grasse bianche. Caratterizzate da un sapore intenso e deciso. Carne di cinghiale o cervo congelata o di capra proveniente da allevamenti spagnoli 51%, carne di suini proveniente da allevamento piemontese, sale, spezie, E300, E252
6.Salamella paesana
Pezzatura: Lunghezza 20 cm, diametro 4,6 cm, peso medio 200 g
Imballaggio: Torte 46+
Descrizione: Salume stagionato a grana grossa (s. nostrana) o a grana fine (s. milanino). Sono salamelle in file di 4 pezzi, di colore biancastro per la piumatura, sono salami di media taglia, asciutti e compatti, caratterizzati dal profumo delicato e dal gusto dolce. Al taglio presentano un colore rosso rubino, con granelli di lardo uniformemente distribuiti. Devono essere consumate crude e tagliate a fette di medio spessore. carne suina proveniente da allevamenti piemontesi, latte scremato in polvere, zuccheri, destrosio, sale, spezie, E252, E250, E300
Tecnologie: Vengono messe in cella di stagionatura appese su carrelli